2013年工作计划(年检版)
索取号: G0290203000-2013-0001 发布时间: 2012-12-30 浏览次数: 68

2013年学校工作原则是通过抓大事促进常规工作,主要大事是:
  一、新建本科院校的教学评估工作。重点落在教学质量上,包括课堂教学环节、考试考察环节、实验实践等一系列教学环节。
  二、嘉善校区基础部建设工作。按照学校的整体布局,稳步实行“1+3”的教学模式,完成嘉善校区的基础教学设施建设,确保新生入校后的各项教学设施、后勤设施正常运行。
  三、政府专项资金项目建设工作。按照市教委的要求,完成已获准的项目建设工作,规范政府专项资金的使用和管理。积极与市教委发展规划处沟通,妥善安排学校“建新楼、改老楼”的项目建设,核心是院系实验室布局和学生应用能力提升。
  四、专业硕士点建设工作。通过专业硕士点建设工作带动学科群建设和专业建设,进一步优化科研项目建设和管理、师资队伍配置、人事制度规范等工作,为设立专业硕士点做好前期准备工作。
  五、校园信息化建设与管理工作。注重管理模式优化、提高工作效率、合理设置管理机构,提升管理人员能力等。
  六、国际化建设工作。积极参与教育部关于应用型科技大学研究的试点工作,以课程改革、推进国际化进程为重点,更多地为学生创造机会,按照“简洁、实用、档次”的基本要求,做好学校国际化建设的环境和氛围。