上海杉达学院创建“上海市依法治校示范校”的工作方案
索取号: G0290201000-2018-0005 发布时间: 2018-03-16 浏览次数: 463



为贯彻上海市教育委员会关于《开展本市依法治校(2016-2020年)创建工作的通知》(沪教委法〔201714号)提出的“十三五期间全面推进本市依法治校工作”的总体部署,依据上海杉达学院现代大学制度建设方案、教育事业发展“十三五”规划、教育事业综合改革“十三五”规划等文件精神,基于学校在上海市现代大学制度试点建设、上海市教育综合改革和上海市非营利性民办高校示范校创建过程中取得的成功经验和丰富成果,经学校研究,决定创建“上海市依法治校示范校”。创建活动方案如下:

一、创建目标

学校围绕全面达到依法治校的基本要求的总体目标,通过实施制度建设和法治管理的活动,切实提高学校依法决策、民主管理和民主监督的水平,增强学校广大师生员工的法治观念和依法办事的能力,形成符合法治精神的育人环境,维护学生、教师和学校的合法权益,通过努力,一年内建设成为上海市依法治校示范性高等学校,为将学校建设成为多科型、国际化和高水平的民办应用技术大学打下坚实的法治基础。

二、创建思路

依法治校是学校建设现代大学制度的必然要求,是学校推进教育综合改革的具体深化,是学校十三五期间全面建成非营利性民办高校示范校建设的重要载体。为此,学校将统筹建立组织保障体系,统筹实施依法治校工作,将全面依法治校纳入学校总体工作布局和规划,全面提升学校办学水平。

三、主要任务

依法治校主要工作包括规章制度建设、内部治理结构建设、依法规范办学、师生权益保护、法治宣传教育和组织保障体制建设等方面,具体实施如下:

  1. 规章制度建设

学校围绕深化实施学校章程开展规章制度建设,以废改立释为抓手,建成学校规章制度体系。

  1. 继续深化章程建设,建立章程实施专门机构,深入推进依章程办学的制度环境;

  2. 落实学校规章制度建设办法,重视规章制度依法审读、依法解释、依法执行等环节,依法调整和优化业务工作流程,形成和维护依法办学环境。

  3. 建成规章制度体系,着重加强学校风险内控制度、权益保障制度、信息公开制度和普法教育制度建设。

  4. 内部治理结构

学校继续深化五位一体的内部治理结构建设,完善治理主体权责关系,形成统一领导、科学分工、正确决策、高效执行、有效监督的治理结构建设。

  1. 完善内部治理机制建设。完善董事会会议、党政联席会议、教职工代表大会会议等会议制度,形成以“三重一大”事项的集体决策制度为核心的校内决策事项明晰、议事规则健全的决策和执行机制;补充完善学校重大决策的科学论证、意见征求、风险评估、监督执行等机制,做到决策程序科学民主,决策执行与监督机制完善。

  2. 加强党组织政治核心能力建设,完善党委会组织运行机制,加强党的组织和制度建设。发挥党组织政治领导作用,把握学校办学方向,探索形成政治价值观教育与宣传在育人的基础性作用机制。

  3. 完善教授治学制度,发挥学术组织在职称评定、学术评价、学术事务决策等方面的作用。

  4. 完善教职员工民主管理体制建设,健全工青妇等群团组织在学校凝聚力和民主管理能力建设的途径和机制。

  5. 深入探索富有民办特色的二级管理机制和跨校区办学综合协调机制,激发院系在办学过程中的积极主动性。

  6. 继续健全教职员工参与民主管理办学的信息化平台和途径,形成向社会定期公开人才培养质量和向教育合作伙伴分享办学成果的体制机制。

  7. 依法规范办学

学校强化依法办学自主办学,规范教学管理,建立健全教学、科研、招生、财务和信息公开制度,形成具有民办机制的依法规范办学经验。

  1. 健全和深化招生体制改革。健全内部招生监督机制和社会监督机制,招生活动规范透明,做到“阳光招生”。

  2. 健全学校科研管理制度。制定科学合理的内设科研机构科研活动管理办法,制定开展科研活动的管理规范,健全公开公正的学术评价制度和学术纠纷处理规则与流程。

  3. 规范开展教育教学活动。严格执行国家和地方对教育教学标准,对经过调整的教学培养方案有严格的调整程序与审批制度,规范开展非学历教育培训活动。

  4. 健全资产财务管理制度。严格执行国家关于非营利性民办教育收费管理办法和会计制度,有明确的收费、退费标准和程序,教育收费规范透明;学校完善各类财务管理制度、资产管理制度、内部风险控制制度、对外合作(合同)中的财务流程制度。

  5. 完善信息公开机制。制定信息公开年度工作计划和任务,专人专岗推进信息公开工作,保障教职员工和社会公众对学校重大事项、重要制度的知情权和监督权。

  6. 师生权益保护

学校重视师生权益保护工作,坚持非营利性办学宗旨,全力构建“美丽杉达、幸福师生”的尊重师生基本权益的校园文化氛围和劳动和谐关系。

  1. 完善教师合法权益保障制度。进一步健全教职工聘用制度,保障教职工安全健康的工作条件和环境;完善职务评聘、绩效奖惩、职业发展、待遇保障等制度;建立和执行完整的校内申诉和纠纷调解等权益救济制度。

  2. 建立学生合法权益保护制度。完善学生基本的在校学习和生活权益保障制度和安全保险机制;建立独立的学生申诉机构和相应的法律援助机构,统筹建立学生权益救助通道和机制。

  3. 完善纠纷解决机制。健全校内信访、纠纷调解等争议解决机制,建立基层单位调解组织,务求纠纷解决高效率。

  4. 法治宣传教育

学校重视普法教育,通过相关资源配置确保普法教育学习,培养和提升师生法制素养。

  1. 学校普法机制建设。学校建立完善的普法工作机制和完整的普法工作计划,设立权责明确的普法工作部门,按计划推进学校普法工作。

  2. 师生法律素养提升。各级领导重视普法工作,参加依法治校工作学习或培训;建立完整、可持续的师生学法、守法、用法制度,拓展各种形式的普法教育活动和普法宣传活动。

  3. 组织保障体系建设

    1. 学校成立依法治校领导小组,统筹实施依法治校工作,负责全面推进,统领学校信息公开、制度建设、体制改革和民主办学等依法自主办学工作,形成同抓共管、有序推进的工作体制。

    2. 学校设立依法治校岗位,统筹负责审读学校对外合同文本、对外合作协议文本和内部规章制度建设文本,参与招投标、科研规范、师生权益保障等依法规范办学流程制定,提升学校依法规范办学水平。

四、责任落实

学校细化依法治校工作目标与任务,制定工作任务部门分工方案,落实到部门、落实到岗位、落实到个人,分阶段逐步落实,定期检查与考核。

学校党政办公室按照依法治校领导小组要求,负责推进依法治校建设任务工作,定期召开工作会议,研究和解决推进工作过程中遇到的问题。

职能部门和教学单位均要贯彻执行学校创建任务要求,制定和落实依法治校工作计划,落实专人负责完成本部门创建任务。

五、时间节点

学校创建工作分为形成方案、任务推进和自查总结三个阶段。

形成方案阶段以形成方案为主,明确创建任务、工作分工和工作要求,完成时间为2017年底;

任务推进阶段以重点项目为抓手,落实任务指标,完成建章立制、查缺补漏等制度建设和机制创新等任务,完成时间为20186月底;

自查总结阶段对照依法治校创建指标体系,总结创建工作,编印规章制度文本,形成创建工作成果总结和自我评价,顺利通过依法治校市级评估,完成时间为20189月底。

总体上,学校以建立健全和优化创新体制机制为核心抓手和关键载体,重视依法依规办学,统筹办学资源,统抓全面工作,全面提升依法治校水平,聚焦形成学校的依法治校的特色品牌和特色项目,彰显育人效果,提升示范效应。