校党委聚焦“廉洁自律”开展主题教育专题学习研讨
索取号: 发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 10
来源: 新闻中心    作者:     责任编辑: 盼盼 

10月21日下午校党委开展不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,在观看警示教育片后,聚焦廉洁自律”专题,校领导班子成员、有关部门负责人作了发言。会议由校党委书记董事长朱绍中主持。

朱绍中说,作为一名党员,要加强自身修养,坚守底线,对于法律、制度、规矩要有敬畏之心,这关乎做人本身的修养及原则,做人做事做学问。大学本是清净之地,面对诱惑要抵制,要塑造一种风清气正的校园文化,在良好的文化熏陶下,个人的修养得到提升。校领导班子要把风气带好,作为党员干部,要身先垂范做好榜样,将队伍培养好。

副校长娄斌超说,警示教育片对自身是一种提醒。党员要为人民工作,不断加强理论学习,要从根本上提高自己的觉悟,从思想上牢记我们的初心,坚定不移地为人民服务。

副校长潘慧斌说,一些党员在入党时树立了为人民服务的理想信念,但在长期工作中忘记了初心和使命。看完警示教育片,对个人而言,要引以为戒对学校而言,要加强制度建设,提高监管力度。

校党委副书记陈暐说,要按照党章的要求,时常自我检视。主题教育要求领导班子成员按照学习要求,提升思想理论水平,更要在实际工作中反思、践行。

校长助理陈春峰说,理想信念是总开关,不断增进党性修养,要自觉抵制诱惑坚守底线。