计文炯、徐俊分获上海高校后勤标兵、校园卫士称号
索取号: 发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10
来源: 后勤保卫处    作者:    责任编辑: 蔡静玲 

1018日,“不忘初心、庆新中国70华诞,牢记使命、建后勤保卫新功”上海学校后勤育人、安全育人风采展示活动在上海大学伟长楼大礼堂举行。大会表彰了第四届上海高校后勤绿叶奖获得者,我校后勤保卫处处长计文炯、嘉善光彪学院安全保卫办徐俊分获“上海高校后勤标兵”“上海高校校园卫士”称号。

计文炯:真抓实干,努力构建美丽、平安、和谐的校园

坚持“学生第一、 教师第一、服务第一”是计文炯在后勤保卫处工作十年所秉持的理念,在工作中,她心系校园,心系师生,乐于奉献,勇于探索,不断创新,全心全意为师生服务。她带领全体后勤保卫处工作人员将“精细化管理、贴心式服务”落实到每个环节,努力建设学校高水平的后勤保障体系。

计文炯扎根岗位,在后勤的岗位上不断实现自己的人生价值,将精力倾注在后勤保卫的工作岗位上。她作为后勤保卫处的主要负责人,主动承担校园的环境卫生、绿化管理等生态文明建设。她带头前往花木园艺场进行采购,从源头上节约成本;她主动与浦东新区环卫局、曹路环卫所洽谈,提出合理诉求,并与之签订合理的生活、餐厨垃圾的回收价格合同;在校内,由她牵头制定了一系列校园管理条例、后勤管理岗位职责和绩效考核制度。近年来,计文炯响应市的号召,不断在低碳节能工作方面做贡献,从工作体制、运行机制、经费保障、人员配备、技术创新、宣传教育等多个方面入手,动员全校师生各方面的力量一齐参与节能型校园创建工作。

计文炯参加后勤保卫工作以来,始终围绕“平安和谐校园”的工作主线,将后勤服务的理念贯彻于工作始终,力求把最满意的成果交给学校师生。她坚持按照高校食堂的6T标准严格要求学校食堂,培育专人负责食堂的食品安全卫生检查,要求专职人员每天到食堂监督检查卫生,要求做好检查记录随访工作,严控食品进货渠道和食品质量,对进货食品严格查其食品卫生许可证和卫生检疫证。

今年暑假,计文炯和基建处同事通力合作,顺利完成学生食堂改造工程。前期走访各兄弟高校,反复听取专家意见,几次修订改造方案,大家一起克服时间短、任务重、压力大的困难,确保金海校区学生食堂准时开业。计文炯就是这样一位有责任心、乐于为师生服务、时刻心系学校、甘于奉献的人,她用实际行动诠释了一名后勤女干部的责任和担当。

徐俊:勤奋务实,力求成为合格的校园安全卫士

徐俊于2013年底进入安全保卫办监控室工作,担任兼职组长一职。在监控室的工作中,他坚持做好每天校内700余个监控摄像头的日常巡查工作,包括摄像头的位置有无偏差、存储录像是否完整、实况录像是否卡顿、周界电子围栏的巡查,以及图书馆、酒店实训中心烟感、喷淋等消防设备的日常维护工作。

除了日常工作,徐俊还兼任安全保卫办资产管理员,管理安保办的固定资产、设备清点、标签粘贴。他不仅工作中严格要求自己,还不断学习,取得了上海市教育委员会学校后勤保卫处认证的安全技术防范系统管理人员岗位培训合格证书和公安部消防局认证的建(构)筑物消防员职业资格证书。通过几年的努力,他了解掌握了学校总体的监控网络框架,提高了监控故障时的维修效率和发生突发安全事件时的监控查询效率。徐俊带领监控室人员利用平时休息时间,室内爬梯登高,室外挥汗如雨,仔细检查每一个摄像机,每一段线路、每一台设备,不放过每一个细节。他还利用业余和双休日,完成了监控网络架构图并出图册。

暑假期间,徐俊依然奋斗在工作第一线,巡查施工中的安全工作,与施工单位签订安全责任书,明确安全责任,对所有施工人员进行身份信息登记备案,将施工人员信息送到公安部门查证确认身份,并在新居民管理部门备案登记,发放临时出入卡,对货物出校门、动用明火等实行审批单制度,通过这些工作增加了暑假施工期间的校园安全。徐俊以校为家,在工作中全心全意为师生服务,脚踏实地地做好每一件事,热心服务好每一名师,是一名名副其实的校园保卫工作卫士。

另悉,在此次展示活动中,我校及上海建桥学院和上海师范大学天华学院代表上海民办高校,联合演绎一场“渴望光荣”军体操节目,展现了民办高校后勤保卫人员争当改革排头兵、奋勇前进的精神面貌。