信息学院与启明星辰集团共建校企合作教学实训基地
索取号: 发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10
来源: 信息科学与技术学院    作者:     责任编辑: 蔡静玲 

1029日,上海杉达学院-启明星辰集团校企合作教学实训基地揭牌仪式举行。董事长、党委书记朱绍中,副校长娄斌超,启明星辰信息技术集团股份有限公司常务副总裁、网络空间安全学院院长孙涛,启明星辰校企合作总监姚轶,中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会副主任委员王孝忠等出席仪式。朱绍中、孙涛代表双方为校企合作教学基地揭牌,娄斌超、姚轶代表双方交换校企战略合作协议文本。

朱绍中展望了双方在教学模式与课程体系上的长期合作可能性,并指出我校将设法加强学生基础,培养学生实战能力,使学生知识能力结构能适应现在的社会需求。娄斌超说,基地建立后,希望结合双方长处优化网络安全培养方案,为了国家的网络安全培养掌握核心技术的、动手能力强的应用型人才。信息科学与技术学院院长陈瑛及副院长王成介绍了校企合作情况。

孙涛说,启明星辰着力培养长期人才,为国家输送更多网络安全人才。杉达与启明星辰集团致力于探索长期合作可能性,希望双方的后期合作能随着国家对网络安全的重视越走越远。王孝忠代表中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会,祝贺这次校企合作成功,希望双方通力合作,办成更深、更高层次的基地,将网络安全专业方面的校企合作打造成典范,为国家的网络安全事业贡献力量。

双方就网络安全方向的人才教育培养方案、教学服务合作、实训实验室共建与创新创业合作模式合作四个方面探讨了合作方向。双方达成合作共识,将培养目标定位于培养能解决复杂网络环境下的网络安全实践技术问题,创新能力和团队协作能力的网络安全人才。会后,与会人员参观了创业生态模拟空间、金融IT众创空间和网络安全综合实验室等专业实训室。

摄影:廖睿、任诗娴