校党委书记朱绍中一行慰问我校进博会志愿者
索取号: 发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

115日开始,我校183名志愿者集结助力进博会。其中,30名志愿者服务于新闻运营中心,80名志愿者服务于中宣部论坛,30名为后勤保障志愿者,20名为开幕式礼仪志愿者,23名为储备志愿者。相比首届进博会派出的志愿者,今年我校参与服务的岗位范围更广,工作内容更多样。校党委书记朱绍中、副书记陈暐一行于116日前往国家会展中心慰问我校参与服务的进博会志愿者。

为提高志愿者服务技能,更好地服务于第二届中国国际进口博览会,志愿者们在正式上岗前集体接受了市级重点培训,参与了岗前现场实训、演练。校团委及学校相关职能部门都在全力配合进博会志愿者工作,在饮食交通等方面为志愿者做好保障。

116日,朱绍中书记一行来到我校志愿者的服务岗位,走访慰问了志愿者们的上岗情况,感谢他们的奉献精神和辛勤工作,并向他们分发了慰问品。在新闻中心一楼大厅,朱绍中还向来自上海各高校的国内外大学生志愿者们赠送了“杉达葱宝四件套”,里面包括校徽、“葱宝”徽章和手链、“四叶草”徽章,以感谢他们为本届进博会作出的奉献。朱绍中一行前往志愿者之家,听取了我校志愿者相关工作的情况介绍。

大三工程管理专业学生徐煜作为后勤保障组的负责人,从会期前的分发制服到会期的餐饮保障,至今已连续工作23天,他表示,朱绍中书记一行的专程慰问让我们感受到了来自学校的关心,得到了强有力的鼓舞,杉达志愿者们一定不会辜负领导和学校的期望,继续站好进博会的岗。

大三酒店管理专业学生魏伊芸则说,朱书记十分和蔼地与志愿者们分享自己读书时的经历,他讲道年轻时读书条件十分艰苦,现在的伙食比以前好太多,勉励我们要不忘初心、艰苦奋斗。她说:“对于学校领导的关怀和勉励,我想我们一定会以满腔的热情去努力做好进博会志愿者工作来报答学校的培养。”