10所高职高专院校领导来校参加贯通培养联合管委会会议
索取号: 发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 11
 来源: 教务处    作者:     责任编辑: 蔡静玲 

111日,上海东海职业技术学院、上海市工商外国语学校、上海济光职业技术学院等10所高职高专院校领导及相关专业主任来我校参加贯通培养联合管理委员会会议。我校副校长娄斌超,教务处副处长肖风林、高樱,教学质量管理处副处长张兵令等相关处室、专业负责人参加会议。娄斌超从贯通培养的概况、贯通培养的质量保障实施举措、存在的问题和不足以及下一步开展的工作进行介绍。

会上,结合各个学校专业建设的实际情况,学校代表进行了交流。上海市工商外国语学校负责人以西班牙语专业中本贯通专业为例交流了学校的做法。从加强领导,做好组织保障;建章立制,做好制度保障;开展调研,优化培养方案;做好宣传,确保招生质量;突出重点,培养教学师资等各项工作,努力和本科院校建立良好的互动关系,推提高专业质量有很大帮助等方面作了经验分享。上海商业会计学校则以校企合作和加强专业学生的考证和竞赛为特色培养,以使培养的学生能满足市场的新需求。上海市贸易学校代表交流说,学校采用统一大纲教材、统一课表,加强语数外的教学,并开始了教考分离的模式后,教学效果较好。其他学校也纷纷交流了各自的专业建设经验和需求。

娄斌超指出,我们要互相学习好的经验做法,要加大相互沟通和资源共享力度,进一步加强各校语数外课程的联合教研活动,并制定相应的方案,同时要建立有效的管理制度。

摄影:马丽琼、顾佳妮