沪东工学院叶涛、陈路佳荣获市技能大赛二等奖
索取号: 发布时间: 2020-07-21 浏览次数: 228

近日,经上海市人社局、市财政局、市教委、市经济信息化委、市国资委、市总工会、团市委《关于表扬2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的个人及单位的决定》,我校沪东工学院2017级智能控制技术专业学生叶涛与2019级智能控制技术专业学生陈路佳获“机器人系统集成”赛项二等奖。

2019年11月,浦东新区承办2019年中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛“上海制造”专场竞赛活动,比赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在全面提升劳动者及职业院校学生技能素质、推动经济高质量发展提供技能人才支撑。沪东工学院教师顾宇辉和张杨指导学生备赛,经过两个月的集训和一次校内淘汰赛,最后带领4名学生参赛。20207月,经浦东新区承办职业技能竞赛活动组织委员会决定,对 “上海制造”专场竞赛活动展示型比赛项目获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的单位予以表彰。最终,沪东工学院叶涛、陈路佳以扎实的技能基础在上海市职业技能大赛获得好成绩。

(左3:叶涛,左4:陈路佳)

指导老师顾宇辉表示,学院一直以认真的态度积极组织和动员学生报名参加各类职业技能竞赛,并配以优秀的师资力量进行指导;通过以赛促学的形式,提高学生专业学习的兴趣,促进专业教师的教学热情。据悉,沪东工学院已连续两年成功申报并在全校范围内开展工业机器人操作技能竞赛,通过开展校内竞赛为学生提供切磋技能的平台,同时发掘在技能上表现突出的学生,进一步培养其专业能力,为参加各类职业技能竞赛储备人才。