现代智慧服务产业学院试点开设“旅游大数据”课程
索取号: 发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 10
 来源: 现代智慧服务产业学院    作者:     责任编辑: 吴知博 

为顺应上海市政府有关大力发展“城市数字化转型”战略要求,近日,我校现代智慧服务产业学院与帆软软件有限公司携手,将大数据技术与专业相融合,试点开设了《旅游大数据分析》培训课程。同济大学原计算机与信息技术国家级实验教学示范中心副主任、教育部大学计算机基础教指委副主任委员、宝钢教师奖特等奖获得者、国家级教学名师龚沛曾教授受邀听课,并对人才培养和课程体系建设提出意见和建议。

我校现代智慧服务产业学院通过跨专业协同,与合作企业共同进行课程建设,并始终坚持在与企业深度合作的实践中不断探索创新培养模式,这门试点课程旨在培养具有行业背景的数据分析人才,通过与行业内头部企业的合作,让学生在牢固掌握理论知识的同时,增强职业教育适应性,实际了解企业对于专业人才的需求,为将来的求职就业增添一枚含金量十足的砝码。

针对此次跨界合作,龚沛曾教授表示,该门课程所教授的内容丰富新颖、紧贴产业实际,不仅让学生学习理论知识,提供取得数据分析专业证书的机会,也结合了大量的行业案例,教授学生实际解决问题的方式方法。同时,教师在教学过程中也更新了自身的知识储备,完善了教学方法,对于专业教师队伍的培养也起到了积极的作用。

据了解,帆软软件有限公司成立于2006年,是中国专业的大数据BI和分析平台提供商,专注商业智能和数据分析领域,致力于为全球企业提供一站式商业智能解决方案。其在专业水准、组织规模、服务范围、企业客户数量上均居于行业内前列。